President University?

3 12 2008

Hmmmm,,,

gimana ya ngejelasinnya,,,

President university itu suatu universitas yang ada di Education Park Jababeka Cikarang Bekasi,,,Universitasnya keren dah, kurikulum international, percepatan, kuliahnya tuh cuma 3th 4bln, 1tahunnya teh magang,,,jadinya kita belajar disana cuma 2th 4bln,,,kemarin saya mencoba untuk mengikuti tes tersebut karena saya mendapat tiket dari sekolah, jadinya gratis,,,saya dan 6 orang teman-teman saya pergi ke Cikarang pada hari jum’at pagi, (jum’at dan sabtunya bolos skul :p) padahal testnya tuh minggu pagi,,,hhahaha,,,rencananya sih sebelum sampe hari minggu tu, kami mw persiapan (?) dulu,,,tapi setan emang jahat, banyaknya kami main disana, hahaha,,,selama disana kami menginap di salah satu rumah teman saya, jadi biaya makan juga gratis tuh,,,:) (makasih tanteu :p)

Hari minggunya, kami berangkat ke gedung President University untuk testnya,,,gedungnya gede lho,,(hha,,dasar anak kampung :)) disana dikatakan bahwa biaya kuliah sampai tamat itu 250jt (walaaah,,,uang drimana tuh? ) melalui test ini, kami dapat mendapatkan salah satu diantara 5 kategori beasiswa yang ada, kategori I tu full scholarship (full jo,,alias gratis,,,kren dah) kategori II tu dapet 200jt, berarti kita mesti bayar 50 jt mpe tamat kuliah, kategori III tu dapet 180jt, berarti kita mesti bayar 70jt mpe tamat kuliah, kategori IV tu dapet 160jt, berarti kita mesti bayar 90jt mpe tamat kuliah, dan kategori V tu dapet 130jt, berarti kita mesti bayar 120jt mpe tamat kuliah,,,

3 hari setelah test, saya yang mengambil jurusan international business mendapat telepon dari President University yang memberitahukan saya diterima di kategori II,,,(ga nyngka dah, pdhal tuh tes cuma modal nekat :p) semua teman saya jga lulus, yg 2 kategori II, yg 2 kategori III, yg 1 kategori IV, dan yg terakhirnya kategori V,,,sayangnya ga da yg kategori I, hiks,,,menyedihkan,,,

Saya bimbang, haruskah saya ambil beasiswa itu? Saya takut penghasilan orang tua saya tidak cukup untuk membayar sisanya,,,

Ada yang bisa kasih saran ga ya??

Saya bingung,,,hhahaha,,,ambil ga ya??

Mohon bantuannya,,,:)





Hotspot @ Smanda Kuningan

3 12 2008

Smanda?

Hotspot?

wuuuuuiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhh,,,,,,,,,,

kreeeeeeeeeen dah,,,,,,,,

ga bisa berkata-kata,,,,,,,,,,,,hahaha,,,,,,,

Mungkin karena ngiri dengan sekolah – sekolah lain yang sederajat yang punya hotspot, Smanda Kuningan jadi ngebet banget pengen punya hotspot, n Alhamdulillah, dengan ridho Yang Maha Kuasa, hotspot di Smanda dah da,,,,:p

Masalah speed mah jangan ditanya dah, klo buat browsing mah dah keitungnya teh super, wong donlot ja 200 kbps, hahaha,,,,,lumayan lah, daripada ke warnet, ngabisin uang, lagian ga pewe, komputernya jelek, akses ke hard drive di restrict, ampun dah tuh warnet, pelit banget,,,palingan kalo kita ke warnet juga, cuma manfaatin LANnya doang buat men cs, hahaha,,,,,

Dengan adanya hotspot di Smanda, koleksi jadi nambah🙂 lagian ni kan bebas dipake kapan ja, daripada ruangan multimedia yang digembok terus,,,,huuuuuh,,,,dengan hotspot, siswa – siswa Smanda Kuningan yang pada baek dan budiman (?) bisa lebih mudah untuk menjelajahi internet, yang otomatis dapat meningkatkan mutu dan kualitas siswa – siswanya, meskipun ga semuanya punya notebook atau hp dengan wireless, yang ga punya kan masih bisa numpang, hahaha,,,,

Dikarenakan area Smanda Kuningan yang lebar, wilayah hotspotnya dibagi menjadi blok barat dan blok timur (wekzz, kayak yang mau perang ja ya?🙂 ) yang di blok barat, dipasang deket kelas xi.ips3, dan yang satunya teh da di ruang guru (kayaknya disengaja tuh🙂 ) dan kayaknya, tuh hotspot, on terus 7x24jam, keren ga tuh,,,,

Kata Ibu Titim sang guru Basa Sunda saya, sekarang dibolehkan untuk mengakses internet di kelas pada saat kegiatan belajar mengajar, tapi yang boleh diakses hanya yang menyangkut pelajaran saja, kayaknya kalau buka yang lain ntarnya kena jatak deh :p, tpi para anak nakal di cleo, (saya juga termasuk lho :p) suka sembunyi – sembunyi buka yang lain,,,download mah dah pasti running on background-lah,,,,hahaha,,,,peace OUT :))








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.